Arzanese – Salernitana 2 a 2

Fabio Gioia

In due giorni si sapeva che il miracolo non si poteva proprio fare, infatti anche con Perrone, la Salernitana ha continuato a dimostrare palese difficoltà sia nella fase difensiva, ma anche nella fase di impostazione del gioco. Il primo tempo, levando il secondo minuto, in cui c’è stata la conclusione pericolosa di Luciani di testa, è tutto marcato Arzanese, con l’aiuto di Sandomenico, il migliore in campo per i padroni di casa. Il giovane attaccante, che è in comproprietà con il Parma, si è reso pericoloso prima con un paio di occasioni, senza però scalfire più di tanto, ma poi al 18esimo, disegna un diagonale che beffa Iannarilli, portando in vantaggio la sua squadra. L’Arzanese è molto più reattiva, e la Salernitana, con Mancini che ha provato sia la posizione da trequartista, sia da esterno, provano a segnare il goal del pareggio, ma senza riuscire a trovare conclusioni tanto pericolose da preoccupare la squadra napoletana.Perrone, nella pausa tra il primo e il secondo tempo, prova a cambiare di nuovo modulo, passando dal 4-3-2-1, al 4-3-3 sostituendo Guazzo al posto di Capua e con Mancini spostato in mediana. Il nuovo schema sembra funzionare, infatti Chirieletti al 15esimo, colpisce il palo, mancando di poco il pareggio. Ma il calcio è strano, infatti goal mancato, goal subito, e l’Arzanese segna il 2 a 0 con Riccio che su calcio d’angolo riesce a colpire di testa al 25esimo.All’orizzonte si intravedeva l’ennesima sconfitta per i granata, ma nell’ultimo quarto d’ora la Salernitana acquista quel carattere che è mancato per tutta la partita, e prima con Montervino dalla distanza al 33esimo e poi con Guazzo di testa al 41esimo, riesce a pareggiare una partita che si era messa malissimo. Come era successo nell’ultima partita, Ginestra ha avuto la palla per il 3 a 2 negli ultimi secondi di gara, ma come nell’ultima partita si fa parare il tiro da Fiory.Perrone ora ha una settimana di tempo per cercare di far entrare la squadra, almeno su piano mentale, sui binari, e per aiutare il lavoro della squadra, la Salernitana ha comunicato che gli allenamenti, tranne quello del giovedì, si svolgeranno a porte chiuse.