Battuto anche il Campobasso

Fabio Gioia

Arriva la quinta vittoria consecutiva per la Salernitana, che contro un Campobasso non troppo pericoloso, riesce ad ottenere un’ottima vittoria, giocando anche per molti tratti della partita bene.Inizia la partita e la Salernitana è subito molto propositiva per la fase offensiva, con il Campobasso che si dispone tatticamente con il catenaccio, nella speranza di non subire goal. Ma ovviamente è una pretesa quasi utopica quella degli ospiti, dato che se i padroni di casa su azioni non riescono a finalizzare, lo fanno su calci piazzati, come al 21esimo, quando la Salernitana conquista un calcio di punizione centrale per colpa di un fallo di Rais. Dai 25 metri ci pensa una botta di Molinari a penetrare l’ex Iuliano e a portare la Salertana in vantaggio. Passano pochi minuti e la Salernitana colpisce sempre su calcio piazzato, infatti da calcio d’angolo Ricci viene atterrato in area, nessun dubito per il direttore di gara che assegna il penalty. Dagli 11 metri capitan Montervino riesce a raddoppiare il risultato. La Salernitana continua ad attaccare e in un paio di occasioni sfiora anche il tris, e lo fa sempre con Guazzo, che non è in vena realizzativa, e Gustavo, come al 40esimo che su assist di Montervino, prima riesce a superare l’avversario e poi la conclusione termina a lato.Nella ripresa si vede un Campobasso molto più voltato all’attacco, infatti al 50esimo Bussi si trova solo davanti a Iannarilli, a causa di una tattica del fuorigioco sbagliata, ma la sua conclusione viene salvata sulla linea da Chirieletti. Ma è solo un fuoco di paglia, perché subito ritorna la Salernitana che dopo due minuti, sempre su calcio piazzato, cioè da calcio d’angolo, colpisce un doppio legno dopo colpo di testa di Molinari. Il resto della ripresa è un attacco della Salernitana con Ricci e Guazzo, anche se Perrone poi è costretto a cambiare modulo per essere più coperti al centrocampo, passando al 3-5-2, perché il Campobasso stava cominciando a prendere troppo possesso nella metà del campo, provando il goal che avrebbe riaperto la partita. Ma al triplice fischio dell’arbitro il risultato rimane sul 2 a 0.La Salernitana riesce a conquistare il quarto posto solitario a sole 3 lunghezze dal Pontedera, seconda in classifica, e prossima avversaria dei granata Sabato 3 Novembre.