Un mese senza vittorie

Fabio Gioia

Era il 17 febbraio, giusto un mese fa, quando la Salernitana ha ottenuto l’ultima vittoria in questo campionato, contro il Vigor Lamezia, partita finita 3 a 0 grazie ad una tripletta di Matteo Guazzo. Da allora la Salernitana ha ottenuto 1 sconfitta e 3 pareggi, l’ultimo, un po’ beffardo dato che è stato subito al 90esimo, contro il Pontedera che rimane a 3 punti. La squadra toscana è stata l’unica ad approfittare di questa crisi dei granata, dato che il distacco dalla terza in questo mese è rimasto immutato. La Salernitana, spinta da quasi 7mila tifosi, è partita benissimo, rispetto alle altre partite, attaccando sulle fasce per poi cercare conclusioni tramite cross, ma nonostante l’ottima dote di Ginestra e Guazzo il Pontedera si è chiuso benissimo, e dopo i primi 15minuti di paura ha cominciato a prendere in mano prima il centrocampo, tenendo il pallino del gioco e rendendosi pericolosa. Il migliore per gli ospiti è Grassi, che riparte, fa cross, e fa si che la Salernitana deve sfruttare le ripartenze, ma da una di queste Mancini serve un assist per Ginestra che non deve far altro che mettere dentro e al 34esimo il “Cobra” si sblocca e porta in vantaggio i granata. Ma passa appena un minuto dalla realizzazione del goal che il Pontedera va vicinissmo al pareggio grazie a Remedi che sulla sua conclusione è bravissimo Dazzi che devia la palla sulla traversa. Dopo 5 minuti ancora Dazzi che fa un mezzo miracolo questa volta su Vettori. Il secondo tempo riprende con Grassi che tiene alti i suoi, ma la prima occasione buona della ripresa capita sui piedi di Guazzo, che servito da Mancini, prova la conclusione all’ 55esimo ma la palla termina sul palo esterno. La partita scorre tranquilla per i granata, dato che il Pontedera, visto il calo fisico, non riesce a rendersi pericolosa, e per questo all’ 85esimo la Salernitana ha l’occasione per chiudere definitivamente il match e anche il campionato con Gustavo, ma dopo una bella azione con Guazzo il suo tiro va a sbattere addosso al portiere. Uno dei detti più frequenti del calcio è “goal sbagliato e goal subito” infatti al minuto 90 Di Noia prova un tiro a giro dal limite dell’area, questa volta Dazzi non può niente e il Pontedera pesca il pareggio in zona cesarini, come è accaduto alla Salernitana all’andata. Di questo pareggio non ne approfitta L’Aquila che rimane a -10 dalla vetta, ora la prossima avversaria è l’Aprilia che sta ad 11 punti dai granata, e dato che la fortuna non potrà sempre sorridere agli uomini di Perrone la vittoria deve ritornare al più presto.