Sagra della Paccozza – IX edizione, 10 e 11 agosto 2015

Dauff.Stampa
Ritorna a Pesco Sannita uno degli appuntamenti estivi più attesi, la “Sagra della Paccozza e dei prodotti tipici pescolani”. La manifestazione, giunta alla settima edizione, si svolgerà nelle sere di lunedì 10 e martedì 11 agosto, nella centrale piazza Umberto I. La paccozza è un tipico piatto di pasta fresca della tradizione culinaria pescolana, fatta con farine locali. La preparazione rispetta inoltre le antiche tradizioni. Si parte dalla farina di semola di grano duro che, dopo essere stata impastata con acqua e sale, viene stesa in una sfoglia spessa e tagliata in lunghe strisce. Infine viene tagliata in maniera casuale a formare tanti poligoni irregolari. La particolare farina scelta diventa essenziale per evitare che la pasta stessa si attacchi troppo durante la breve cottura. L’evento, organizzato dalla ProLoco e dall’Amministrazione Comunale di Pesco Sannita, con la collaborazione del Forum Giovani, prevede un ricco e saporito menù, composto da primo, secondo, contorno e frutta al costo di 8 euro. Durante la sagra, la paccozza sarà servita con sugo di pomodoro, accompagnata da salsiccia alla brace con contorno di insalata di pomodori, sedani e cetrioli, pane, acqua o vino locale a scelta e per concludere una fetta di anguria. Sarà possibile degustare le pietanze seduti sulle panche messe a disposizione dall’organizzazione e allietati da musica dal vivo. In particolare la sera del 10 agosto si esibirà Valentino Borrillo con la sua fisarmonica e la voce di Gilda di Brino mentre l’11 agosto sarà la volta di Filippo Campana. La piazza si animerà con balli di gruppo, latini, musica leggera, liscio e canzoni classiche napoletane. Per ulteriori informazioni è possibile visitare il profilo faceBook della proloco di Pesco Sannita e il sito www.prolocopescosannita.it”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *