il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

INVOLTINI DI ZUCCHIINE AL FORNO

da Giovanna Santucci e Alfredo Di Domenico

Le zucchine sono ricchissime di potassio e contengono calcio, fosforo, magnesio, vitamine A e C e acido folico.

Inoltre sono un alimento molto povero di calorie ed adatto quindi alle diete dimagranti.

Sui banchi del mercato troviamo varie qualità di zucchine: quelle genovesi, le triestine bianche, le lunghe fiorentine, le pugliesi rigate, le romanesche, le napoletane e così via….

Ingredienti: (12 involtini)

2 zucchine

130 gr. bacon a fette

100 gr di scamorza

Olio e.v.o.

Pangrattato

Sale

Pepe

Procedimento:

Predisporre due piatti: uno con olio, sale e pepe ed un altro con il pangrattato; quindi una teglia con la carta da forno.

Lavare ed affettare le zucchine nel senso della lunghezza.

Passare le zucchine affettate prima nell’olio e poi nel pangrattato ed adagiarla sulla carta forno per togliere l’olio in eccesso.

Disporle nella teglia e metterle a cuocere in forno (200 gradi ) per circa 15 minuti; farle dorare e poi lasciarle raffreddare.

Passo seguente: farcire le zucchine con il bacon ed un pezzetto di scamorza, arrotolarle e fermarle con uno stecchino per non farle aprire.

Adagiare le zucchine farcite nella teglia precedentemente preparata con carta forno, aggiungere un filo di olio e cuocere in forno a (200 gradi ) per ulteriori 10 minuti, il tempo necessario che si sciolga la scamorza.

Impiattare su un letto di rucola e servire ben calde.

Nel mentre ascoltiamo musica un suggerimento Funky Destination – The Inside Man (Soopasoul remix)

Piatto e pezzo musicale da urlo.

Provare per credere!!

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