il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

RISOTTO CON LA BARBABIETOLA

da Giovanna Santucci e Alfredo Di Domenico
La barbabietola rossa o rapa rossa è un ortaggio ricco di acqua, proteine, fibra alimentare, vitamine, e sali minerali come: potassio, sodio, calcio, ferro e fosforo.

Ingredienti:

320 gr. riso carnaroli

4 barbabietole centrifugate

Grana grattugiato q.b.

Brodo vegetale

3 dl spumante brut

40 gr burro

Procedimento:

Iniziamo con mettere a bollire la barbabietola(se fresca) in acqua per circa 40 minuti.

Centrifugare la barbabietola cotta e metterne da parte il suo succo.

Preparare un brodo vegetale con una carota, una patata, una cipolla, un pomodoro e una costa di sedano.

In un tegame mettere 20g di burro aggiungiamo il riso (carnaroli) e facciamolo tostare.

Sfumiamo con lo spumante e versiamo una parte di brodo e lasciamo cuocere.

A cottura ultimata togliamo il riso dal fuoco, aggiungiamo l’altra metà di burro ed una generosa manciata di grana e mantechiamo.

Dopodichè versiamo il succo di barbabietola precedentemente preparato ed amalgamiamo bene il risotto.

Il piatto è servito!!

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