il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

PETTO DI POLLO AI FRUTTI DI BOSCO

Il bosco profuma di primavera ed è anche ricco di cose buone, come Mirtilli, Lamponi, Ribes, Fragoline etcc.. un serbatoio di vitamine, sali minerali e fibre. I frutti freschi hanno tutte queste proprietà, se ne consiglia un consumo in grandi quantità durante questa stagione. Sono ottimi da mangiare appena raccolti oppure farne un’ottima macedonia con zucchero e limone o scegliere di farne delle buone marmellate.

Oggii frutti di bosco accompagneranno la nostra ricetta di primavera.

Ingredienti:

400 gr petto di pollo

1 spicchio di aglio

1 rametto di rosmarino

½ bicchiere di vino bianco

50 gr. mirtilli

50 gr lamponi

25 gr di fragole

½ cucchiaio di amido di mais

Olio evo – sale – pepe

Procedimento:

Scaldare in una padella l’olio, l’aglio ed il rosmarino, appena caldo l’olio aggiungere il petto di pollo e farlo dorare, togliere l’aglio ed il rosmarino e sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe, versare dei frutti di bosco ed infine l’amido di mais sciolto con il liquido di cottura.

Continuare la cottura per qualche minuto.

Il piatto è servito!!

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