il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

Palamita Marinata

La palamita è un pesce molto diffuso nel Mediterraneo ed è molto simile a un piccolo tonno.

Ha poche spine e carni molto gustose e compatte molto simili allo sgombro. È un pesce che in cucina si presta a svariate preparazioni, soprattutto al forno, al cartoccio o con i pomodorini ,

Noi oggi lo proponiamo marinato.

Ingredienti :

Tranci di Palamita g. 400

Limoni 2

Aglio 1 spicchio

Peperoncino

Origano

Rucola

Arancia

Paprika

Pan Grattato

Olio extra vergine

Sale q.b.

Pepe

Procedimento:

In una terrina lasciate marinare i tranci di palamita con il succo di limoni, spicchi di arancia l’aglio ed un pizzico di peperoncino. Aromatizzate con un po’ di origano condite con olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciate che il tutto si insaporisca.

Nel frattempo in una padella versate un filo d’olio ed il pangrattato, girate bene con un mestolo affinché non si bruci. Spengeta quando è di un bel colore ambrato scuro.

In un’altra padella con l’olio cuocete i tranci di palamita per tre minuti per lato.

Appena pronti disporli in un piatto da portata dove sulla base abbiamo messo della rucola, aggiungete la marinatura, il pangrattato appena tostato ed una spolverata di paprika.

Il piatto è servito!

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