il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

DOLCE AL CIOCCOLATO

Il cioccolato è considerato il cibo degli Dei ed uno dei peccati di gola più riconosciuti…il cioccolato fa bene alla salute ma occorre precisare che deve essere quello extra fondente con una percentuale di cacao che va oltre il 70%.

Esso è considerato un ottimo antidepressivo, antiossidante, energetico ed afrodisiaco…Inoltre è ricco di sali minerali, tra i quali : fosforo, potassio, calcio e magnesio; ricco di vitamine ed acido oleico, quest’ultimo essenziale per la salute del cuore..!

Ingredienti:

200 gr. Cioccolato fondente

200 gr cioccolato nocciolato

150 ml latte

3 cucchiaini di pasta di nocciole

125 gr. Biscotto secco

Granella di nocciole q.b.

Procedimento:

Prendere uno stampo per plum-cake e rivestirlo con la pellicola.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, unire il cioccolato nocciolato, la pasta di nocciole ed il latte caldo.

Aggiungere un po’ di granella di nocciole, distribuirla sulla pellicola dello stampo, versare sopra un po’ di cioccolato e coprire con i biscotti.

Altro cioccolato, altri biscotti, così avanti fino alla fine…..

Mettere lo stampo in frigo per almeno 12 ore.

Appena si sarà solidificato, togliere il cioccolato dallo stampo, eliminare la pellicola e cospargere di granella di nocciole tutta la superficie…

Adagiare su un piatto da dolce ed assaggiare….mm…che bontà!!

Il dolce è servito.

Invia una Risposta

Attenzione: la moderazione dei commenti è attiva e questo può ritardare la loro pubblicazione. Non inoltrare più volte lo stesso commento.