il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

SPAGHETTI NOCI PANCETTA E ROSMARINO

 

 

Le noci sono alleate della salute: fanno bene al cuore e all’umore, sono antiossidanti e ricche di proteine…!

Sono varie le qualità di questo frutto: le più conosciute sono le Californiane, poi quelle del Brasile; infine le noci di Pecan (America del Nord) e le noci Macadamia che provengono dall’Australia.

Ora passiamo alla ricetta del giorno semplice e particolarmente gustosa…

 

Ingredienti: (per 2 persone)

200 gr. spaghetti

1 cipolla piccola

75 gr. pancetta affumicata a dadini

1 rametto di rosmarino

80 gr noci

olio e.v.o.

 

Procedimento:

Mentre gli spaghetti sono in cottura.. in una padella mettiamo a soffriggere la cipolla e la pancetta tagliata a dadini con un filo d’olio…

Tritiamo le noci con un coltello, quindi sminuzziamo finemente gli aghi di rosmarino e teniamoli da parte.

Scoliamo gli spaghetti al dente e versiamoli nella padella… ora mantechiamoli, aggiungendo il rosmarino e le noci.

Il piatto è servito!!

Invia una Risposta

Attenzione: la moderazione dei commenti è attiva e questo può ritardare la loro pubblicazione. Non inoltrare più volte lo stesso commento.