SPAGHETTI CON CREMA DI PEPERONCINI VERDI

 

 

da Giovanna Santucci e Francesca Carmela Di Novella

 

 

 

 

 

 

Oggi preparemo insieme quello che possiamo definire un piatto estivo: veloce , colorato,  fresco e gustoso…stiamo parlando dello spaghetto alla crema di peperoncino!!

Accompagnaremo lo spaghetto con una buona falanghina irpina dal profumo sottile e delicato per contrastare efficacemente il sapore del formaggio.

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

Per la crema:

150 gr. peperoncini verdi

 

1 spicchio di aglio

 

10 foglie di basilico

 

8 mandorle pelate

 

cacioricotta

 

sale – pepe

 

olio e.v.o.

 

Per la pasta

 

400 gr. spaghetti di grano italiano

 

10 pomodorini datterini

 

 

 

 

 

Procedimento:

 

Prendere i peperoncini, eliminare il picciolo, tagliarli dall’alto verso il basso, ed eliminare i semini.

Mettere i peperoncini in un mixer con uno spicchio d’aglio (se non vi piace potete eliminarlo) , il basilico, le mandorle,il sale, il pepe , la cacioricotta grattugiata e per finire un filo d’olio. Frullare bene il tutto fino ad ottenere una crema.

 

Mentre lo spaghetto è in cottura, in abbondante acqua salata, in una padella scaldare un po’ di olio con uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà (ai quali avrete tolto la loro acqua di vegetazione ), della cacioricotta grattugiata  ed infine, eliminare l’aglio e saltare il tutto.

 

Scolare la pasta tenendo cura di prelevare a fine cottura un po’ di amido rilasciato dalla stessa, per poi aggiungerlo al sughetto preparato…

 

Per l’impiattamento, mettere come base la crema di peperoncini e sopra gli spaghetti.

 

Decorare, infine, con qualche pomodorino e alcune foglie di basilico..

Il piatto è servito !

 

 

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