il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

PEPERONI AL FORNO CON I CAPPERI

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Piccoli e tondi, un ingrediente indispensabile nella dispensa, per la preparazione di alcune ricette .

Dal sapore forte e pungente con inconfondibili note aromatiche: questi sono i capperi!

La pianta del cappero è tipica del mediterraneo, originaria dell’Asia Minore e della Grecia, esposta al sole cresce tra le mura e su terreni calcarei senza avere bisogno di tanta acqua.

I capperi sono i boccioli di un piccolo arbusto, mentre i cucunci sono i frutti del cappero.

I cucunci sono più grandi e carnosi, croccanti e dal sapore salino.

Prepariamo insieme un contorno per una cena di fine estate semplice, colorato, molto gustoso ed irresistibile: peperoni gialli, verdi e rossi con i capperi…buon appetito!

Ingredienti:

6 peperoni misti

2 spicchi di aglio

capperi

basilico

pangrattato

sale

pepe

olio evo

Procedimento:

Accendete il forno a180 °C

Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline sottili.

Ora disponeteli in una teglia da forno con gli spicchi di aglio, sale e olio di oliva.

Fate cuocere a per circa 30 minuti.

A pochi minuti dalla fine della cottura unite i capperi, precedentemente lavati e preparati con pangrattato, e basilico sminuzzato. Regolate di sale e pepe.

Per ottenere una crosticina croccante, passateli sotto il grill per un paio di minuti.

Serviteli in tavola su di un piatto ovale bianco per mettere in risalto i colori dei peperoni .

Il piatto è servito!!

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