il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

POLLO ALLA DIAVOLA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Perfetto per una cena gustosa, saporito e con un carattere deciso…il POLLO ALLA DIAVOLA!

La ricetta che accende la bocca: raccontava Pellegrino Artusi, scrittore e gastronomo, mangiandolo verrebbe voglia di mandare al diavolo il pollo e chi lo ha cucinato.

Ingredienti:

Pollo Kg.1

Salsa Worchester

Peperoncino in polvere

1 mazzetto di erbe aromatiche a piacere

Olio evo

Sale

 

Procedimento:

Disponete il pollo su un piano da lavoro, con un coltello apritelo a libro, appiattitelo con un batticarne e salatelo.

In una ciotola mescolate tre cucchiai di olio con mezzo cucchiaino di salsa Worchester e un pizzico di peperoncino in polvere.

Lavate, sfogliate, asciugate e tritate le erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino ,timo, ginepro, e maggiorana). Spennellate il pollo con la salsa preparata e lasciate riposare per dieci minuti.

In una casseruola scaldate quattro cucchiai di olio, adagiate il pollo, insaporitelo con le erbe aromatiche, rosolatelo a fuoco vivace per cinque minuti per lato e ripetete il procedimento cinque volte.

A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, disponete la preparazione nel piatto da portata e conditela con il fondo di cottura.

Il piatto è servito!!

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