da Maria Giovanna Santucci
Perfetto per una cena gustosa, saporito e con un carattere deciso…il POLLO ALLA DIAVOLA!
La ricetta che accende la bocca: raccontava Pellegrino Artusi, scrittore e gastronomo, mangiandolo verrebbe voglia di mandare al diavolo il pollo e chi lo ha cucinato.
Ingredienti:
Pollo Kg.1
Salsa Worchester
Peperoncino in polvere
1 mazzetto di erbe aromatiche a piacere
Olio evo
Sale
Procedimento:
Disponete il pollo su un piano da lavoro, con un coltello apritelo a libro, appiattitelo con un batticarne e salatelo.
In una ciotola mescolate tre cucchiai di olio con mezzo cucchiaino di salsa Worchester e un pizzico di peperoncino in polvere.
Lavate, sfogliate, asciugate e tritate le erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino ,timo, ginepro, e maggiorana). Spennellate il pollo con la salsa preparata e lasciate riposare per dieci minuti.
In una casseruola scaldate quattro cucchiai di olio, adagiate il pollo, insaporitelo con le erbe aromatiche, rosolatelo a fuoco vivace per cinque minuti per lato e ripetete il procedimento cinque volte.
A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, disponete la preparazione nel piatto da portata e conditela con il fondo di cottura.
Il piatto è servito!!