il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

MEZZE MANICHE ZUCCHINE E PARMIGIANO

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

Un piatto semplice, gustoso, cremoso una tentazione per il palato..!

Un calice di bianco Chardonnay.

Ingredienti:

Mezze maniche: 200 gr

Zucchine 400 gr

Olio extravergine d’oliva

Parmigiano Reggiano 100 gr

Aglio 2 spicchi

Sale q.b.

Pepe nero

Basilico

Menta

Procedimento:

Tagliate le zucchine sottili, e friggetele in olio extravergine d’oliva e con uno spicchio di aglio.

Appena pronte versatele in un recipiente largo ed asciugatele su carta assorbente.

Nel mentre cuocete la pasta, fate rosolare in tegame con dell’olio d’oliva, un paio di spicchi d’aglio con qualche fogliolina di menta.

Scolate la pasta al dente, versatela nel tegame, unite il parmigiano reggiano e fatelo assorbire dalla pasta ,versate le zucchine, aggiungete il burro ed un cucchiaio di acqua di cottura, mantecate il tutto ben bene. Togliete dal fuoco, aggiungete un po’ di pepe e basilico.

Il piatto è servito!!

 

 

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