il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

BUDINO DI CIOCCOLATO E CASTAGNE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

Un dessert autunnale al cucchiaio, super buono, dolce, morbido ed avvolgente, da gustare in compagnia. Accompagniamo il nostro dolce con un bicchierino di Passito: profumato, agrumato, con note vanigliate e speziate sul finale.

Ingredienti:

1 kg di castagne

500 ml di latte

250 ml di panna fresca liquida

50 g di zucchero semolato

170 g di cioccolato fondente

8 g di colla di pesce (in fogli)

acqua q.b.

Procedimento:

Mettete le castagne in una pentola piena di acqua e fate bollire per 30 minuti.

Scolatele, mettetele in una ciotola e copritele.

Appena saranno fredde, sbucciatele e mettetele in un pentolino, aggiungete il latte

E fate cuocere per circa 50 minuti.

Nel mentre mettete in ammollo in acqua fredda, la colla di pesce.

Successivamente, trasferite le castagne in un passaverdure e trasformate in purea la parte solida; poi, rimettete tutto nel pentolino.

Tritate il cioccolato fondente ed aggiungetelo nel tegame, aggiungete la panna liquida e lo zucchero.

Fate cuocere il tutto a fuoco basso, mescolando, fino a far sciogliere il cioccolato.

Strizzate ed aggiungete anche la colla di pesce, durante la cottura, per farla sciogliere completamente.

Spegnete il fuoco e distribuite negli stampini.

Fate intiepidire a temperatura ambiente, poi, mettete in frigo per almeno 3 ore.

Al momento di servirli capovolgeteli su di un piattino da portata e spolverizzate con cioccolato in polvere e granella di nocciola.

Il dolce è servito!!

 

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