Una ricetta dolcissima e profumatissima. Biscotti golosi e leggerissimi da gustare, dal cuore morbido e facilissimi da preparare.
da Maria Giovanna Santucci
Ingredienti:
3-MANDARINI
40 gr-BUCCIA DI MANDARINO
60 ml-SUCCO DI MANDARINO
100 gr-BURRO
90 gr-ZUCCHERO
260 gr-FARINA 00
1 TUORLO D’UOVO
5 ml-ESTRATTO DI VANIGLIA
8 gr-LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
q.b. SALE
q.b. ZUCCHERO A VELO
Procedimento:
Lavante i mandarini, asciugateli e grattatene la buccia e mettetela da parte.
Ora spremete i mandarini e filtrate il succo.
In una ciotola capiente e mettete il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero ed iniziate a montare, aggiungete l’estratto di vaniglia, il sale e mescolate fino da ottenerne un composto spumoso.
Aggiungete l’uovo, il succo di mandarini e la buccia grattugiata, incorporateli mescolando energicamente.
Proseguite aggiungendo la farina ed il lievito, continuate a mescolare il composto. Quando sarà pronto per essere lavorato con le mani, trasferitelo su di un piano ed iniziate a creare un panetto con le mani. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigo per circa mezz’ora. Appena pronto dividetelo in due parti. Stendete l’impasto su un piano di lavoro, lavoratelo fino a formare due filoncini ed iniziate a formare delle palline grandi come una noce.
Passate ogni pallina prima nello zucchero semolato rimasto e poi nello zucchero a velo in modo da cospargerle interamente.
In una teglia rivestita con carta forno mettete le palline, infornate in forno preriscaldato a 170°C per 10 minuti e lasciate cuocere fin quando i biscotti non saranno dorati.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di offrirli.
Il piatto è servito!!