da Maria Giovanna Santucci
Un piatto buonissimo, una crema vellutata facile da preparare e gustosissima.
Ingredienti:
200 gr. di fagioli cannellini lessi
10 pomodorini
20 cozze del golfo di Salerno
peperoncino piccante
½ spicchio di aglio
prezzemolo
olio evo
sale
pepe
Procedimento:
Lessare i cannellini, poi metterli in un mixer e ridurli a purea.
In una padella, versare dell’olio ed uno spicchio d’aglio, i pomodorini lavati e divisi a metà e lasciare sfrigolare. Aggiungere le cozze e lasciare che si aprano.
In una casseruola mettere un po’ di olio extravergine di oliva, l’aglio sminuzzato, una punta di peperoncino, le cozze sgusciate con la loro acqua di cottura filtrata, aggiungere i fagioli lessati precedentemente e portare a bollore.
Impiattare, versando la crema di fagioli sul fondo del piatto aggiungere le cozze pulite (senza guscio), un filo d’olio a crudo un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe macinato fresco e portare in tavola.
La pietanza si sposa bene con crostini di pane tostato.
Il piatto è servito!!