da Maria Giovanna Santucci
Succulenti spiedini di carne alla brace, tenere zucchine grigliate, il tutto accompagnato da una fresca ed aromatica salsina allo yogurt.
Ingredienti:
12 spiedini misti
4 zucchine
rosmarino
olio evo
sale
pepe
1vasetto di yogurt greco da 170gr.
foglie di menta
succo di un limone
Procedimento:
Condite gli spiedini con olio, sale, pepe e aghi di rosmarino e lasciateli insaporire per almeno 30 minuti.
Nel mentre preparate la salsina: in una ciotola, unite lo yogurt con l’olio, il succo di limone e la menta tritata. Regolate di sale e pepe e mescolate bene. Lasciate riposare in frigo.
Lavate le zucchine e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Spennellate con olio e un pizzico di sale.
Scaldate bene la griglia o il barbecue e cuocete gli spiedini per circa 10-12 minuti, girandoli spesso.
Grigliate le zucchine fino a che diventino morbide e ben segnate.
Disponete gli spiedini caldi su un piatto da portata, mentre su di un altro piatto le zucchine grigliate, condite con qualche goccia di limone e foglie di menta fresca.
Portate in tavola accompagnando il tutto con la salsina precedentemente preparata, così da contrastare il sapore affumicato della brace ed accompagnare
Il piatto è servito!!