BOCCCONCINI DI POLLO AI DUE POMODORINI E MANDORLE

da Maria Giovanna Santucci
I bocconcini di pollo ai due pomodorini e con l’aggiunta delle mandorle tostate, sono un secondo piatto semplice e sorprendente.
Una ricetta perfetta per chi vuole portare in tavola gusto e croccantezza.

Ingredienti:
500 gr. cosce di pollo
150 gr. pomodorini rossi
150 gr. pomodorini gialli
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
10 olive taggiasche denocciolate
½ bicchiere di vino bianco
peperoncino
sale
pepe
rosmarino
granella di mandorle
Procedimento:
Disossate e spellate le cosce di pollo, tagliate il pollo in piccoli bocconcini di carne. In un mixer mettete a tritate la cipolla, il sedano e la carota.
In padella larga, versate l’olio, il trito preparato nel mixer, una punta di peperoncino, e un rametto di rosmarino, appena l’olio inizia a sfrigolare aggiungete i bocconcini di pollo Lasciate cuocere a fiamma viva per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Appena i bocconcini di pollo si saranno rosolati, aggiungete le olive, sfumate con del vino bianco e concludete con l’aggiunta dei pomodorini tagliati a metà. Salate, pepate e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
A cottura ultimata eliminate il rametto di rosmarino e lasciate cuocere senza coperchio per circa 5 minuti. Spolverate i bocconcini con della granella di mandorle che precedentemente avrete tostato e portate in tavola.
Il piatto è servito!!

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