TEMPURA DI VERDURE

da Maria Giovanna Santucci

Un piatto della cucina giapponese, un antipasto fritto molto leggero, croccante e tanto gustoso.
Ingredienti:
200 g di farina di riso
200 ml di acqua gassata
6 cimette di broccoli
6 cimette di cavolfiore
2 zucchine
2 porri
1 carota
1 finocchio
1 tuorlo
zenzero (se piace)
sale
1/2 lt. di olio di arachidi
Procedimento:
Innanzitutto per ottenere una perfetta tempura bisogna usare ingredienti e strumenti freddi. Mettere in frigo la farina, l’acqua gassata, l’uovo e persino la frusta e la terrina.
Tagliate, dividete, spuntate le tutte verdure, sbollentate le cimette di broccolo, le cimette di cavolfiore e le zucchine in acqua calda salata per 5 minuti e mettetele subito a raffreddare in acqua e ghiaccio. Lo stesso farete con le carote, però bollendole solo alcuni minuti. Appena raffreddate le verdure tutte, asciugatele e mettetele in frigo.
Preparate la pastella: sbattete l’uovo, aggiungendo un goccio di acqua gassata ghiacciata, incorporate la farina poco per volta fino ad ottenere una crema un po’ grumosa, salate. Appena pronta la pastella mettetela in frigo per 15 minuti.
Mentre scaldate l’olio in un wok, versate la farina in un piatto fondo, passate velocemente le verdure nella farina, poi immergetele nella pastella precedentemente preparata e tuffatele nell’olio bollente.
Lasciate friggere per un paio di minuti, trasferitele su carta assorbente e disponetele in un piatto da portata. Se vi piace spolverate un po’ di zenzero grattugiato.
Il piatto è servito!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *