da Maria Giovanna Santucci
Una ricetta cremosa e profumata, perfetta per un pranzo elegante o una cena speciale.
Ingredienti:
300 gr. paccheri
400 gr. gamberetti
200 ml di brodo vegetale o di pesce leggero
1 spicchio di aglio
100 ml di brandy
pomodorini
olio e.v.o.
sale
pepe
lime
Procedimento:
Preparate un fumetto di pesce o il brodo vegetale e tenetelo da parte.
In una padella antiaderente versate l’olio e uno spicchio d’aglio, poi aggiungete i gamberetti, fateli cuocere un minuto, sfumate con del brandy e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodorini, sale, pepe e del prezzemolo tritato, allungate con un mestolo di brodo di pesce precedentemente preparato.
Trasferite una parte dei gamberetti in un mixer e frullate, poi versate il composto di nuovo nella padella, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli nella padella con la salsina, aggiungete un po’ di acqua di cottura se necessario per legare il tutto.
Impiattate, aggiungete i restanti gamberi interi e spolverate con prezzemolo tritato e buccia di lime grattugiata.
Accompagnate con un calice di Prosecco Superiore di Valdobbiadene
Il piatto è servito!!