da Maria Giovanna Santucci
Una ricetta veloce e facile da preparare. È un piatto estivo tipico della Sicilia: fresco, profumato e dal sapore delicato.
Ingredienti:
400 gr. di pasta
200gr. pomodorini datterini
100gr.ricotta
50 gr. di parmigiano reggiano
1 spicchio d’aglio
15 mandorle senza pelle
granella di mandorle
basilico
olio evo q.b.
sale
Procedimento:
In un mixer, inserite una parte delle mandorle, l’aglio, i pomodorini lavati e tagliati, il basilico, il formaggio grattugiato, un filo di olio e frullate il tutto fino ad ottenere un pesto cremoso.
Versate il composto in una ciotola, aggiungete la ricotta stemperata e mescolate bene il tutto.
Scolate la pasta, versatela in una padella larga, aggiungete il pesto precedentemente preparato e mantecate con un po’ di acqua di cottura.
Impiattate e terminate con un filo di olio a crudo, una spolverata di granella di mandorle, basilico.
Il piatto è servito!!
MEZZE MANICHE AL PESTO SICILIANO
