CRUMBLE AI FRUTTI ROSSI

da Maria Giovanna Santucci
Il Crumble ai frutti rossi è un dolce a base di frutta, ricoperta da un impasto friabile e sbriciolato.

Ingredienti:
300 gr. di frutti rossi misti
50 gr. di frutti rossi misti per guarnire il dolce
60 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di amido di mais
100 gr. di farina 00
80 gr. di burro freddo
60 gr. di zucchero di canna
30 gr. di fiocchi d’avena
un pizzico di sale

Procedimento
Iniziate con il lavare i frutti rossi e metteteli in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais ed iniziate a mescolare delicatamente. In una pirofila imburrata versate il composto preparato.
Ora in una ciotola, unite farina, zucchero, fiocchi d’avena e sale. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e con la punta delle dita iniziate a pizzicare il composto in modo da renderlo a granelli.
Distribuite il crumble sopra i frutti rossi senza pressare troppo.
Infornate in forno statico già caldo a 180°C per 30 minuti, finché il crumble sarà dorato e i frutti ribolliranno ai bordi. Sfornate e guarnite con frutti rossi freschi, servite con accanto un cucchiaio di yogurt greco.
Il dolce è servito!!

 

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