CIAMBELLA AI MIRTILLI E FRUTTA SECCA

 

da Maria Giovanna Santucci

Da poco ho finito di mangiare per colazione una ciambella preparata da Alfredo (cuoco per passione).

Una ciambella super golosa e profumata, buona per colazione o per un caldo pomeriggio casalingo: delizioso!

Ingredienti:

120 gr farina

4 uova

30 gr amido di mais

1 bustina di lievito

1 fialetta aroma vaniglia

140 gr zucchero

100 gr yogurt

100 gr burro morbido

80 gr farina di nocciole

100 gr noci tritate grossolanamente

50 gr farina di mandorle

50 gr di mirtilli rossi disidratati

50 gr nocciole tritate grosse

Procedimento:

Preparate la frutta secca, una parte resa a farina ed una parte tagliata grossolanamente e mettetela da parte.

In una planetaria, montare il burro, lo zucchero e lo yogurt, aggiungere un uovo alla volta, poi la farina, l’amido e il lievito, a seguire la farina di nocciole e le mandorle, incorporare bene il composto. Aromatizzare con l’aroma di vaniglia.

A questo punto incorporare le noci e le nocciole tagliate grossolanamente ed i mirtilli. Togliere la ciotola dalla planetaria e mescolare a mano dal basso verso l’alto.

Preriscaldare il forno, imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto, cospargere la superfice della ciambella con noci e nocciole tritate, infornare per circa 50 minuti a 180°.

Il dolce è servito!!

 

 

 

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