Centola Wine Art: “L’ingrediente segreto” di Heinz Beck

Da Anfuso e Vecchione

PONTECAGNANO – L’affascinante mondo della gastronomia è stato sviscerato in tutte le sue mille forme di gusti e sapori da uno chef di fama internazionale, quale è Heinz Beck.Ieri ha preso parte ad un incontro pubblico, organizzato dall’Amministrazione guidata dal Sindaco Ernesto Sica nell’ambito della rassegna “Centola Wine Art,” svoltosi nella splendida location  dell’ex tabacchificio di via Alfani a Pontecagnano alla presenza del Primo Cittadino, dell’Assessore al Turismo e Cultura Antonio Francese e di Andrea Ferraioli della rinomata cantina  Marisa Cuomo di Furore. Il maestro di cucina, nato in Germania ma in Italia dal ‘94, ha presentato il suo libro “L’ingrediente segreto” definito da lui stesso “come la pubblicazione con la quale ho potuto parlare non solo di cucina, ma di ciò che si nasconde dietro al lavoro di uno chef. Ma rappresenta anche un viaggio che mi concedo di tanto in tanto per conoscere nuovi sapori e metodi di cucina  che mi consentono di rivedere alcuni piatti e di crearne dei nuovi. In un momento difficile come questo che stiamo vivendo risulta ancora più importante fare squadra perché è solo in questo modo che si ottengono i migliori risultati, soprattutto in cucina. Heinz Beck rappresenta il giusto connubio  tra l’austerità tedesca e la fantasia tipica del popolo italiano. Un mix che sembra aver trasferito nella cucina del suo noto ristorante romano “La Pergola” e che gli consente di far gustare ai commensali piatti unici e semplici ricorrendo ad esperimenti che hanno a che vedere con la chimica oppure con il procedimento della liofilizzazione. Tutto con l’unico scopo di proporre una cucina sana, leggera, dai sapori intensi ma con un tocco di modernità. Il Primo Cittadino si è detto orgoglioso della sua presenza in Città.” Spero che Heinz Beck possa di nuovo farci visita, magari per una serie di iniziative che abbiamo intenzione di organizzare sulle masserie presenti sul nostro territorio”, ha detto. Soddisfatto l’Assessore alla Cultura Francese: “con questi incontri ci proponiamo alla città con progetti concreti e che sono in grado di indicare un indirizzo ben definito”. La presentazione del libro è stata preceduta da una degustazione di assaggi finger food realizzati dai cuochi della Regia Abbazia di Faiano e di vini della cantina di Marisa Cuomo. Al termine, lo chef Heinz Beck ha ricevuto dalle mani del Sindaco una targa ricordo realizzata per i Cento anni del Comune.  Per gli appassionati di enogastronomia, “Centola Wine Art” tornerà martedì 13 dicembre ore 17,  con la presentazione della “Slow Wine guida 2012” a cura di Slow Food Salerno condotta Scuola medica salernitana e dell’Enoteca provinciale di Salerno. L’ultimo incontro, giovedì 15 dicembre ore 17, sarà con Salvatore De Riso che presenterà la sua ultima pubblicazione culinaria “Dolci in famiglia”.   L’ex tabacchificio Centola vi aspetta lunedì prossimo, 5 dicembre alle ore 18, per la presentazione dell’ultimo libro di Vittorio Sgarbi “Piene di grazie. I volti della donna nell’arte”. Il noto critico d’arte sarà di nuovo a Pontecagnano Faiano per incontrare il Primo Cittadino. Sarà anche l’occasione per stilare una sorta di bilancio della mostra, curata dallo stesso Vittorio Sgarbi, “Lo Stato dell’Arte Campania” legata alla Biennale di Venezia in esposizione negli spazi dell’ex tabacchificio “Centola” sino al 10 gennaio prossimo.

 

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