Pago Veiano: la virtù della carne, secondo Lubritto

Da DFC (on. Lubritto)

PAGO VEIANO – E’ stata inaugurata ieri e proseguirà oggi l’VIII edizione della Sagra del Vitello Paesano,organizzata dalla Pro Loco con il patrocinio del Comune, per promuovere la razza “marchigiana” dei vitelli allevati in varie aziende agricole di Pago Veiano. A dare l’avvio alla manifestazione il convegno” Ambientiamo il Futuro “tenutosi nella sala consiliare del comune, a fare gli onori di casa il sindaco di Pago Veiano Mauro De Ieso che ha apprezzato il lavoro svolto dal presidente Donato Gagliarde, ideatore dell’iniziativa ed animatore dell’iniziativa. Sono intervenuti  il dirigente dell’Asl Alfredo Rossi, l’assessore Rosario Fiorillo, il direttore della Coldiretti Giuseppe Brillante, l’imprenditore Roberto Urbano che ha presentato la sperimentazione di una nuova produzione di pasta fatta con grano italiano, il consigliere della Camera di Commercio e dell’Asi di Benevento Ignazio Catauro, il musicista Espedito De Marino il noto scienziato Giulio Tarro il giornalista Gianni Mozzillo.. Per le conclusioni la parola è passta prima all’on. Antonio Lubritto già assessore regionale all’agricoltura e all’On. Arturo Iannaccone. “Ogni anno, circa un terzo degli alimenti destinati al consumo umano viene perso o sprecato lungo l’intera catena alimentare, – così ha esordito l’on. Antonio Lubritto segretario politico di Democrazia Federalista – ciò significa più di un miliardo di tonnellate di cibo. Oggi l’agricoltura è responsabile per il 70% dei prelievi idrici mondiali, sta qui il vero rischio per la produzione alimentare,e bisogna intervenire per utilizzare risorse naturali e rinnovabili. La vostra qui a Pago Veiano – ha precisato l’on.Lubritto – non è una sagra, ma la esaltazione di una tipicità locale che va valorizzata e fatta conoscere. Fosse per me abolirei le sagre che non utilizzazno i prodotti del territorio e quando ero assessore – ha rimarcatao Lubritto – imposi alle strutture turistiche e ricettive della Campania di utilizzare solo produzioni locali che oltre a valorizzare il territorio migliorano l’economia dei produttori e degli allevatori e salvaguardato il consumatore. L’appello che ho fatto nel passato ai governi nazionali e regionali, e oggi mi sento di farlo ancora con più forza, determinazione e convincimento – ha concluso Lubritto – al primo ministro Monti e al governatore della regione Campania Stefano Caldoro è che bisogna partire dal territorio, dal Municipio, dai Cittadini, coinvolgendoli nelle scelte strategiche di sviluppo per    evitare che i prepotenti, i disonesti,i faccendieri,la facciano sempre franca ,facendo Buona Politica.”                                                                           Subito dopo è intervenuto l’on. Arturo Iaccanone segretario Federale del Nps Noi Sud, che nel ringraziare tutti gli intervenuti ha spiegato l’impegno del suo partito per migliorare le condizioni del Mezzogiorno lamentando le difficoltà quotidiane che si incontrano nel Parlamento. Di qui la necessità,come sostiene  Lubritto,di  unire le forze che vogliono attuare una Buona Politica, per dar voce al Mezzogiorno ha concluso l’on. Iannaccone.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *