‘’A TAVOLA CON I MONACI’’ PRATICANDO IL VERBO LEGGERE … CON GLI ALUNNI DELL’ISTITUTO ‘’FERRARI’’ DI BATTIPAGLIA .

 

di PIETRO CUSATI

PADULA – CERTOSA (SA) .Il Polo Museale della Campania, diretto dalla dott.ssa Anna Imponente, e la neo-direttrice della Certosa di San Lorenzo  di Padula, dr.ssa Tommasina Budetta, il 23 maggio 2019, alle ore 11.00, ospiteranno presso il Complesso Certosino di Padula (SA) l’evento: ”A tavola con i monaci” nella giornata conclusiva  del progetto PTOF: “praticando il verbo leggere … ” dell’Istituto “Ferrari” di Battipaglia. I protagonisti della fase conclusiva del programma saranno gli alunni della III C ad indirizzo enogastronomico, guidati dalla prof.ssa Barbara Visentin, docente di Italiano e Storia e, per la Certosa, dal Funzionario  dott.ssa Maria Teresa D’Alessio, responsabile dell’Alternanza Scuola Lavoro, nell’ambito del quale l’evento va a collocarsi. Sarà istituito un percorso di visita dedicato all’alimentazione  dei claustrali e alla preparazione  del cibo con l’apertura dei “Forni”, i locali utilizzati per la panificazione, e la “Sala delle conserve”.Tale occasione costituisce  un importante momento di riflessione e di crescita culturale rivolta soprattutto alle giovani generazioni  le quali avranno la possibilità di immergersi nella quotidianità certosina  e di far proprio un momento di vita monastica.Il  progetto  viene riproposto nella Certosa di San Lorenzo a Padula (SA), dopo il successo ottenuto nell’anno scolastico 2016-17, nel quale gli alunni dell’Istituto ‘’Ferrari’’ di Battipaglia, insieme agli insegnanti, dopo aver illustrato le particolarità della dieta dei monaci certosini, offriranno degli assaggi di pietanze preparate  secondo i dettami  della Regola.

pietrocusati@tiscali.it

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *