da Maria Giovanna Santucci
Una ricetta perfetta per esaltare il sapore del tonno ed aggiungere croccantezza alla superficie.
Ingredienti:
2 tranci di tonno rosso (abbattuto)
3 cucchiai di semi di sesamo nero
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
zenzero
Procedimento:
Tamponate bene i tranci con carta assorbente.
Condite con olio, sale, pepe ed una grattugiata di zenzero, lasciate insaporire per 15 minuti.
In un piatto versate i semi di sesamo nero, passate i tranci premendo bene su tutti i lati per farli aderire.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto, aggiungete un filo d’olio e lasciate cuocere il tonno circa 30-40 secondi per lato. Attenzione a non seccarlo l’interno deve risultare rosso e morbido.
In una pirofila disponete dell’insalata e su di essa i tranci di tonno tagliati a fette spesse, condite con emulsione di limone e olio.
Il piatto è servito!!