TONNO IN CROSTA DI SEMI DI SESAMO NERO

da Maria Giovanna Santucci

Una ricetta perfetta per esaltare il sapore del tonno ed aggiungere croccantezza alla superficie.

Ingredienti:

2 tranci di tonno rosso (abbattuto)

3 cucchiai di semi di sesamo nero

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

zenzero

Procedimento:

Tamponate bene i tranci con carta assorbente.

Condite con olio, sale, pepe ed una grattugiata di zenzero, lasciate insaporire per 15 minuti.

In un piatto versate i semi di sesamo nero, passate i tranci premendo bene su tutti i lati per farli aderire.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto, aggiungete un filo d’olio e lasciate cuocere il tonno circa 30-40 secondi per lato. Attenzione a non seccarlo l’interno deve risultare rosso e morbido.

In una pirofila disponete dell’insalata e su di essa i tranci di tonno tagliati a fette spesse, condite con emulsione di limone e olio.

Il piatto è servito!!

 

 

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