SEPPIE E PATATE

da Maria Govanna Santucci

Un piatto tradizionale della cucina mediterranea, semplice e ricco di sapore.

Ingredienti:

800 gr. di seppie pulite

600 gr. di patate

1 cipolla

2 spicchi d’aglio

150 gr. di pomodori pelati

1 bicchiere di vino bianco secco

olio extravergine d’oliva

prezzemolo fresco tritato

sale

pepe

peperoncino

 

Procedimento:

Pulite le seppie e lavatele bene sotto acqua corrente e tagliatele a strisce o anelli.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

In una casseruola capiente, soffriggete la cipolla tritata finemente con l’aglio in un filo d’olio e un po’ di peperoncino e lasciatela dorare, unite le seppie e fate rosolare per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco.

Aggiungete i pomodori pelati, unite le patate, coprite con un po’ d’acqua, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti, finché le patate saranno morbide e le seppie tenere.

Mescolate di tanto in tanto ed aggiungete un po’ d’acqua se necessario.

A fine cottura spolverate con il prezzemolo tritato fresco.

Il piatto è servito!!

 

 

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