da Maria Govanna Santucci
Un piatto tradizionale della cucina mediterranea, semplice e ricco di sapore.
Ingredienti:
800 gr. di seppie pulite
600 gr. di patate
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
150 gr. di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
prezzemolo fresco tritato
sale
pepe
peperoncino
Procedimento:
Pulite le seppie e lavatele bene sotto acqua corrente e tagliatele a strisce o anelli.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
In una casseruola capiente, soffriggete la cipolla tritata finemente con l’aglio in un filo d’olio e un po’ di peperoncino e lasciatela dorare, unite le seppie e fate rosolare per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i pomodori pelati, unite le patate, coprite con un po’ d’acqua, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti, finché le patate saranno morbide e le seppie tenere.
Mescolate di tanto in tanto ed aggiungete un po’ d’acqua se necessario.
A fine cottura spolverate con il prezzemolo tritato fresco.
Il piatto è servito!!