SGOMBRO AL FORNO CON POMODORINI OLIVE E LIMONE

da Maria Giovanna Santucci
Lo sgombro è un pesce azzurro ricco di Omega 3, sostenibile e di stagione in questo periodo.
Ingredienti:
2 sgombri freschi, puliti e sfilettati o interi
200 g di pomodorini
50 g di olive taggiasche denocciolate
50 gr. di capperi
1 limone non trattato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
rametto di origano fresco (o secco)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale
pepe

Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Disponete sul fondo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato, i pomodorini tagliati a metà, le olive e qualche fettina sottile di limone. Condite con sale, pepe e origano.
Adagiate i filetti di sgombro sopra il letto di verdure, con la pelle rivolta verso il basso. Se il pesce è intero, incidetelo leggermente lungo il dorso per favorire la cottura ed insaporirlo meglio.
Condite ancora con un filo d’olio, altre fettine di limone, una spolverata di sale e pepe, e prezzemolo tritato fresco.
Infornate per circa 15-20 minuti (se il pesce è intero, ci vorranno 25-30 minuti).
Aggiungete i capperi ed una spruzzata di vino bianco secco a metà cottura.
Accompagnate con un contorno di patate novelle al vapore o insalata mista.
Il piatto è servito!!

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