da Giovanna Santucci e Alfredo Di Domenico
Le zucchine sono ricchissime di potassio e contengono calcio, fosforo, magnesio, vitamine A e C e acido folico.
Inoltre sono un alimento molto povero di calorie ed adatto quindi alle diete dimagranti.
Sui banchi del mercato troviamo varie qualità di zucchine: quelle genovesi, le triestine bianche, le lunghe fiorentine, le pugliesi rigate, le romanesche, le napoletane e così via….
Ingredienti: (12 involtini)
2 zucchine
130 gr. bacon a fette
100 gr di scamorza
Olio e.v.o.
Pangrattato
Sale
Pepe
Procedimento:
Predisporre due piatti: uno con olio, sale e pepe ed un altro con il pangrattato; quindi una teglia con la carta da forno.
Lavare ed affettare le zucchine nel senso della lunghezza.
Passare le zucchine affettate prima nell’olio e poi nel pangrattato ed adagiarla sulla carta forno per togliere l’olio in eccesso.
Disporle nella teglia e metterle a cuocere in forno (200 gradi ) per circa 15 minuti; farle dorare e poi lasciarle raffreddare.
Passo seguente: farcire le zucchine con il bacon ed un pezzetto di scamorza, arrotolarle e fermarle con uno stecchino per non farle aprire.
Adagiare le zucchine farcite nella teglia precedentemente preparata con carta forno, aggiungere un filo di olio e cuocere in forno a (200 gradi ) per ulteriori 10 minuti, il tempo necessario che si sciolga la scamorza.
Impiattare su un letto di rucola e servire ben calde.
Nel mentre ascoltiamo musica un suggerimento Funky Destination – The Inside Man (Soopasoul remix)
Piatto e pezzo musicale da urlo.
Provare per credere!!