Torna la Sagra della Castagna di Serino IGP,, la più antica d’Irpinia

da Uff. Stampa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Torna la Sagra della Castagna di Serino IGP,, la più antica d’Irpinia e per le sue caratteristiche di pregio è classificata tra le migliori a livello nazionale, attestandosi come quella maggiormente esportata nei mercati internazionali.

Appuntamento 14 – 15 – 16 Ottobre 2022 alla frazione Rivottoli di Serino. La gustosa castagna irpina sarà la vera protagonista dell’evento con stand gastronomici dedicati, a cura delle eccellenze locali e territoriali. Non mancherà l’intrattenimento per grandi e piccini con attrazioni per tutti, balli e musica popolare.

Il programma:

Giovedì 13 Ottobre:
ore 18.00: Convegno presso l’aula consiliare del Comune di Serino

Venerdì 14 Ottobre:
ore 20: taglio del Nastro ed apertura Stand Gastronomici
ore 23: Dj Set
Sabato 15 Ottobre:
ore 12: Apertura Stand Gastronomici per l’ intera giornata
ore 23: Dj Set
Domenica 16 Ottobre:
ore 10: Visita Guidata presso la Sorgente Acquaro-Pelosi sita all’ interno dell’ antico Acquedotto Augusteo di Serino.
ore 12:  Apertura Stand Gastronomici per l’intera giornata
ore 14:  Gara di Motosega
ore 17:  Premio Castagna D’Oro
ore 19:  Premiazione vincitori Concorso “il Bosco e la Castagna” i cui partecipanti sono gli studenti della Scuola Primaria I.C. Serino.
ore 19.30: Assegnazione del premio “Francesco Solimena” durante la mostra di pittura estemporanea a cura del Direttore Artistico Domenico Ingino.
ore 23: Dj Set.

VISITE e RASSEGNE
Museo della castagna
Premio di pittura estemporanea (F. Solimena – Città di Serino)
Gara di Motosega
Concorso “il bosco e la castagna”
Adotta una biblioteca (words edition)
Visita guidata presso l’acquedotto – Domenica 16 Ott. ore 10.00
Premio Castagna d’Oro

SELEZIONI MUSICALI
The Corten
Sciaraball
khorammà
Marco Aurilia e la sua band
Umberto Viola e i ragazzi di Rivottoli
Valerio Ricciardelli
Mascherata Serinese
I cumpari
I cilentani folk

GASTRONOMIA
Mamos – Primi e zuppe
“La Scintilla’” chef Mario Bello -primi piatti
A Matrella -Pizza
Snack bar – pasticceria
Pasticceria Termino – pasticceria
Macelleria De luca -secondi
‘A marenna-luna pork -maiale a gira arrosto
Sottozero – secondi
“PataNe sotto a cenere con caciocavallo podolico e pancetta”
Panicoteta141 – panino gourmet
Da Umberto – caciocavallo’mbiccato -panino gourmet

Area Parcheggio Riservata
Servizio Navetta

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