Rinaldi in extremis, si pareggia contro il Pontedera

Fabio Gioia

La Salernitana esce imbattuta della trasferta contro il Pontedera, squadra che ha dimostrato di meritare l’attuale posizione in classifica, riuscendo a passare per due volte in vantaggio, grazie alla doppietta di un elettrizzante Arrighini, mattatore per i padroni di casa, ma che tutto sommato il 2 a 2 finale, sembra il risultato più giusto per come si è svolta nel complesso la gara.Davanti ad uno stadio in cui tifosi di casa e tifosi ospiti tifavano nello stesso settore, senza far succedere disordini, Perrone decide di usare un 4-3-3 con Ginestra preferito a Guazzo. Partita che si dimostra subito molto equilibrata, ma al 18esimo un gran tiro a giro di Arrighini, sblocca il risultato, portando in vantaggio i padroni di casa. La reazione della Salernitana non si fa attendere, e dopo due minuti, Gustavo supera in maniera superba gli avversari, ma la sua conclusione viene bloccata da Leone. Botta e risposta da parte delle due squadre, e al 24esimo Arrighini prova a raddoppiare di testa, ma Iannarilli è attento e si rifugia in angolo. La Salernitana prova in tutti i modi a pareggiare, e ci riuscirebbe al 32esimo, se il goal di Ricci, liberato da Montervino, non viene annullato per la posizione in off side dell’attaccante. Al 38esimo Iannarilli si rifugia di nuovo in angolo su punizione di Carfora.Le squadre ritornano negli spogliatoi con il Pontedera in vantaggio, ma con la Salernitana volenterosa di pareggiare subito, e infatti appena inizia la seconda frazione, al 50esimo, da calcio d’angolo Ginestra riesce ad insaccare di testa, segnando il sesto goal, alla settima partita giocata, dopo essere stato fuori per 3 giornate. Nel momento in cui la Salernitana sembrava avere la partita in mano, con la speranza di ribaltare completamente il vantaggio, arriva la seconda doccia fredda firmata di nuovo Arrighini, che sfrutta un buco dei centrali difensivi, e con un diagonale supera Iannarilli. Dopo questo goal, e con Mancini che perde la sua lucidità, il gioco della Salernitana comincia a mancare, ed iniziano i primi cambi di uomini e di modulo da parte di Perrone, il modulo diventa un 4-3-1-2 ed entrano Guazzo, Vettraino e Adeleke. Ma il Pontedera, negli ultimi minuti, sembra averne di più con Carfora su punizione e poi con Grassi, ma in entrambi i casi Iannarilli salva i granata. Ma succede quelli che tutti speravano, al 90esimo, quando oramai la partita sembrasse chiusa, la Salernitana riesce a conquistare un calcio d’angolo dal quale Rinaldi di testa insacca e conquista un punto importantissimo, per rimanere agganciati alla zona promozione diretta.Un pareggio, visto come si stava sviluppando la partita, ha il sapore della vittoria, e sembra accendere ancora di più l’entusiasmo non solo dei tifosi granata ma anche di Lotito, quest’oggi presente allo stadio. Il co-padron ha dichiarato: “”Io ero fiducioso ed ero sicuro che questa partita non l’avremmo persa. E’ una squadra che ha tenuto bene il campo dimostrando buona qualità di gioco. La squadra ha gestito bene la partita. Loro ci hanno punito su due ripartenze. Anche i cambi, da parte di Perrone, sono stati indovinati. Una buona prestazione contro una buona squadra. Loro hanno fatto la partita della vita. Sarà sempre così ma noi dobbiamo puntare ad uscire da questo campionato che non ci appartiene”.