Salernitana corsara a Gavorrano

Fabio Gioia

La Salernitana riesce ad uscire vincitrice dopo una gara che si stava mettendo in tutte altre direzioni, infatti dopo il doppio vantaggio dei granata, i padroni di casa, anche a causa di due errori avversari, erano riusciti ad agguantare il pareggio, prima che Ginestra mettesse la firma sul 3 a 2 finale.La Salernitana non comincia bene la partita, e il Gavorrano, soprattutto nei primi 5 minuti, sembra padrona del campo e riesce a mettere a costruire due azioni da goal, la prima al terzo minuto con il tiro di Gurma salvato sulla linea da Molinari, mentre il secondo, ancora con Gurma, che questa volta trova Iannarilli. Dopo queste due azioni, la Salernitana riesce a reagire, e lo comincia a fare con Mancini, migliore in campo da parte degli ospiti, ma la sua conclusione trova Lanzaro. Poi tocca a Ginestra che non riesce ad infilare la palla in rete, dopo una rovesciata. Ma è solo il preludio al goal granata, che arriva al 34esimo, con Guazzo che riesce a ribattere in rete la ribattuta di Lanzaro su tiro dalla distanza di Mancini.La seconda frazione, inizia sempre con la Salernitana davanti, che riesce a trovare il raddoppio al sesto minuto con Perpetuini, che da calcio d’angolo battuto da Piva, riesce a segnare. Ma qui la Salernitana si rilassa troppo, forse troppo sicura del risultato, e il Gavorrano, che tutti davano già per sconfitto, minuto dopo minuto riesce ad acquisire convinzioni dei propri mezzi, e riesce, in pochi minuti, a riportare in equilibrio il risultato. Il primo goal arriva al 29esimo, con Della Latta, che approfitta di una disattenzione della retroguardia granata, per segnare l’1-2. Il goal del pareggio arriva 4 minuti dopo con Gurma, che approfitta di un ennesimo errore della difesa, per segnare l’insperato 2 a 2. Il Gavorrano, dopo questi due goal, gioca sull’onda dell’entusiasmo, provando a rendersi pericoloso, ma prima della sostituzione con Cristiano Rossi, che Perrone ha voluto rimandare di qualche minuti, Ginestra riesce a riportare la Salernitana in vantaggio. Il Gavorrano, negli ultimi minuti, prova in tutti i modi a segnare la rete del pareggio, riuscendoci pure, ma vedendosela annullare per off-side. La partita finisce dopo 4 minuti di recupero, e la Salernitana, se pur soffrendo nel secondo tempo, riesce a portare a casa altri 3 punti preziosi per mantenere il primato solitario.