ASPARAGI SELVATICI CON PROVOLA E PANCETTA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Ricetta semplice e veloce, dal gusto delicato ed allo stesso tempo deciso.

Un piatto particolarmente buono !!

Ingredienti:

12 asparagi

gr. 150 Provola stagionata a fette

6 fette di pancetta

Aceto di vino bianco

Olio evo

Sale

Pepe

Procedimento:

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte dura dei gambi. Portate a ebollizione una pentola con l’acqua, aggiungete un cucchiaio di aceto, salate, immergete gli asparagi, lasciando fuori le punte, sbollentateli per cinque minuti, scolateli e lasciateli intiepidire.

Dividete gli asparagi a mazzetti, avvolgete ciascun mazzetto con la provola e la pancetta, disponeteli in una teglia rivestita con la carta a fono, insaporiteli, con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe e passateli in forno a 200 gradi per cinque minuti.

Il piatto è servito!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *