PACCHERI ALLA SICILIANA IN PADELLA

da Maria Giovanna Santucci
Delizioso piatto siciliano, cotto in padella ed ideale per la stagione estiva.

Ingredienti:
200 gr. paccheri
1 spicchio di aglio
150 gr. melanzane
200 gr. polpa di pomodoro
200 g fiordilatte
olio evo
sale
pepe
basilico
parmigiano reggiano
Procedimento:
In una padella grande e larga versiamo dell’olio abbondante, uno spicchio d’aglio e lasciamolo imbiondire. Appena pronto aggiungiamo le melanzane lavate precedentemente e tagliate a listarelle. Facciamole soffriggere e dopo poco aggiungiamo la polpa di pomodoro. Saliamo, pepiamo ed uniamo una generosa manciata di basilico fresco.
Lasciamo cuocere per una 20 di minuti.
Mettiamo a cuocere i paccheri. A metà cottura scoliamo la pasta ed uniamola al sugo preparato. Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e lasciamo risottare.
Mantechiamo il tutto con il fiordilatte tagliato a tocchetti e con il parmigiano reggiano.
Spadelliamo ed aggiungiamo del basilico fresco.
Il piatto è servito!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *