PESCE SPADA ALLA SICILIANA

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Preparazione tipica della cucina tradizionale siciliana un tripudio di sapori facile da preparare e buonissima da gustare. Il sughetto della preparazione volendo potrà essere utilizzato anche per condire la pasta.

Ingredienti:

tranci di pesce spada

cipolla

pomodorini q.b.

olio extravergine evo

olive nere o verdi q.b.

bicchiere di vino bianco

una manciata di capperi sotto sale

origano q.b.

sale q.b.

Procedimento:

Pulite bene i tranci di pesce spada, lavateli lasciateli asciugare.

Sciacquate bene i capperi sotto l’acqua in modo da eliminare il sale, lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

In una padella larga mettete un paio di cucchiai di olio di oliva ed aggiungete la cipolla che precedentemente avrete tagliato finemente, lasciatela rosolare a fiamma media. Ora aggiungete le olive, i capperi, i pomodorini e l’origano, sale e lasciate insaporire per 5/6 minuti.

Adagiate in padella i tranci di pesce spada e lasciateli cuocere per 4 minuti, sfumando con del vino bianco fino a fare evaporare l’alcol. Per completare la cottura girate i tranci di pesce e lasciate cuocere per ulteriori due minuti.

Impiattate e servite il Pesce Spada accompagnato da una fresca e croccante insalata verde.

Il piatto è servito!

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