AGRETTI SALTATI IN PADELLA

da Maria Giovanna Santucci

Gli agretti, noti anche come barba del frate, dal sapore leggermente aspro e salato e dalla consistenza croccante, sono molto popolari nella cucina italiana.
Sono ricchi di sali minerali e vitamine, sono un’ottima fonte di nutrienti per una dieta equilibrata.
Spesso vengono consumati saltati in padella con aglio e olio d’oliva, oppure vengono utilizzati in insalate o accompagnati a piatti a base di pesce.

Ingredienti:
3 mazzetti Agretti
1 spicchio Aglio
Olio evo
Sale
Peperoncino piccante fresco

Procedimento:
Incominciate con il pulire gli agretti, eliminate in particolar modo le radici e lasciateli sbollentare per un tre minuti in acqua bollente e salata.
Appena pronti lasciate scolare l’acqua in eccesso degli agretti
In una padella larga versate dell’olio, aggiungete l’aglio ed il peperoncino piccante tagliuzzato e fateli sfrigolare, dopodiché calate gli agretti, saltateli a fuoco vivo per un paio di minuti. Appena pronti portateli in tavola.
Il piatto è servito!!

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