ZUCCHINE AL LIMONE

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Oggi in cucina Alfredo per Due Amici e una Padella ha realizzato un contorno, facile veloce e profumato.

Limone e menta danno quella freschezza ed emanano un profumo inteso ed avvolgente che unito alla delicatezza delle zucchine rende gustoso il piatto.

Le zucchine si diffusero in Europa nel XVI secolo dopo la scoperta dell’America.

Esistono varie qualità di zucchine: le genovesi, le triestine, lo zucchino nero  milanese, le bianche, le lunghe fiorentine, le pugliesi rigate, le romanesche, le napoletane e lo zucchino siciliano..

Le zucchine sono ricchissime di potassio, contengono calcio, fosforo, magnesio, vitamine A e C ed acido folico.

 

Ingredienti:

450 gr. zucchine

1 buccia di limone grattugiata

7 foglioline di menta

parmigiano grattugiato q.b.

pangrattato q.b.

olio evo

sale

 

Procedimento:

In una ciotola mettere le zucchine tagliate a rondelle o a bastoncino ed aggiungere la buccia di limone grattugiata, la menta, il sale e l’olio. Iniziare a mescolare e fare in modo che le zucchine si condiscano bene.

Disporre le zucchine su di una leccarda ricoperta con carta forno; cospargere con una manciata di parmigiano e pan grattato, lasciare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Sfornare e servire le zucchine al forno ben calde.

Il piatto è servito!!

 

 

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