SPAGHETTI COZZE E FRIARIELLI

da Maria Giovanna Santucci

 

 

 

 

 

 

Un piatto estivo, i sapori del mare ed i frutti dell’orto nello stesso piatto.

Una ricetta facile per un piatto gustoso da mangiare.

Ingredienti:

400g di spaghetti

1kg di cozze

200g di friarielli

200g di pomodorini

2 spicchi d’aglio

olio evo

sale

pepe

prezzemolo

Procedimento:

Pulite le cozze, soprattutto lavatele molto bene sotto l’acqua corrente

Lavate i friarielli, tagliateli ed eliminate i semi.

In una padella grande, versate un po’ olio un aglio schiacciato, un gambetto di prezzemolo e se vi piace un peperoncino piccante, lasciate soffriggere. Aggiungete le cozze, sfumate con un mestolo d’acqua calda e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 5/7 minuti, finché le cozze non si saranno aperte. Sgusciatele e filtrate il liquido e tenetele da parte.

Ora nella stessa padella versate dell’olio, uno spicchio d’aglio, lasciate soffriggere e poi aggiungete i friarielli, dopo qualche minuto mettete i pomodorini tagliati a metà, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Scolateli al dente e versateli nella padella con il sughetto preparato, aggiungete le cozze (una buona parte le avrete sgusciate), un mestolo di acqua di cottura e mantecate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto.

Portate in tavola guarnite il piatto con prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe macinato fresco.

Il piatto è servito!!

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