IMPEPATA DI COZZE

A ‘Mpepata di cozze come si dice a Napoli è un gustosissimo piatto estivo molto veloce e facile da preparare.

Ingredienti:
1 kg di cozze
pepe nero
1 mazzetto di prezzemolo
2 limoni
olio evo

Procedimento:
Innanzitutto lavate bene le cozze sotto acqua corrente avendo cura di raschiare l’intera superficie per eliminare tutte le impurità.
Scaldate dell’olio in una padella capiente, soffriggete per qualche minuto uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio, versate le cozze e coprite con il coperchio. Ogni tanto scuotete la padella e lasciate cuocere per circa 4 minuti a fiamma media in modo da farle aprire.
Appena le cozze si saranno aperte, spegnete il fuoco e mettetele con il liquido della cottura in un piatto grande da portata. Una manciata di prezzemolo tritato, pepe nero fresco, un giro di olio extravergine di oliva e portate in tavola.
Guarnite con delle fettine di limone, accompagnate con qualche fetta di pane abbrustolito e strofinato con uno spicchio d’aglio.
Il piatto è servito!!

 

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