FETTUCCINE ALL’ARANCIA

da Maria Giovanna Santucci
Una ricetta semplice e profumata che sanno di sole e freschezza, ideali quando si vuole qualcosa di raffinato ma veloce.
Ingredienti:
200 g di fettuccine (meglio se fresche)
1 arancia non trattata (succo e scorza)
100 ml di panna da cucina
20 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe nero
Procedimento:
Portate ad ebollizione in abbondante acqua salata le fettuccine e lasciatele cuocere
Nel mentre in una padella larga, sciogliete il burro, aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia tagliata a julienne e lasciatela insaporire per un minuto. Versate anche il succo d’arancia filtrato.
Aggiungete la panna e mescolate bene per un paio di minuti fino a ottenere una consistenza vellutata.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Scolate le fettuccine (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e versatele nella padella con la salsa preparata. Aggiungete del parmigiano e amalgamate bene, eventualmente con un goccio d’acqua di cottura per rendere tutto cremoso.
Impiattate e guarnite con erba cipollina scorzetta d’arancia un filo d’olio extravergine a crudo e parmigiano.
Il piatto è servito!!

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