RAVIOLI DI RICOTTA AI DUE POMODORINI

da Maria Giovanna Santucci

 

Ecco una ricetta perfetta per un primo piatto gustoso e colorato!

Ingredienti:
20 ravioli ripieni di ricotta
150 g di pomodorini ciliegino rossi
150 g di pomodorini datterino gialli
1 spicchio d’aglio
50 g di parmigiano reggiano
basilico fresco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Procedimento:
In una padella versate l’olio, uno spicchio d’aglio in olio e fate soffriggere. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà (sia rossi che gialli), sale e pepe
Cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio, finché i pomodorini si ammorbidiscono e si crea una salsina densa. Spegni il fuoco e aggiungi il basilico fresco.

Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per circa 3–4 minuti (appena vengono a galla sono pronti).
Scolateli delicatamente e saltali brevemente nella padella con la salsa.
Impiattate i ravioli con un bel mestolo di salsa colorata sopra, guarnite con foglie di basilico fresco, un filo d’olio a crudo ed una spolverata di Parmigiano.
Il piatto è servito!!

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