L’edizione winter della Festa della Cipolla chiuderà il suo percorso a San Pietro al Tanagro sabato prossimo 21 gennaio. Alle ore 18:00, infatti, presso il Polo Multifunzione si terrà il convegno “Nutriamoci delle nostre tradizioni. Sapienza e sapori del Vallo di Diano”, un incontro dedicato alle produzioni agro-alimentari del Vallo di Diano.L’esperienza portata dai coltivatori, le testimonianze degli anziani e la competenza scientifica di una biologa saranno l’occasione di affrontare l’argomento secondo l’approccio empirico, storico e nutrizionale.
Il convegno rappresenta l’attività conclusiva del progetto “Alla tavola della Principessa Costanza”, co-finanziato dal POC Campania 2014-2020 “Rigenerazione urbana, politiche per il turismo e la cultura. Programma regionale di eventi e iniziative promozionali”, in cui il Comune capofila di Teggiano ed i Comuni partner di Sala Consilina, San Rufo e San Pietro al Tanagro hanno collaborato secondo una progettualità incentrata contemporaneamente sulle specificità dei singoli paesi e sui caratteri comuni a tutti e quattro i paesi partecipanti.
Salutano
Domenico Quaranta, Sindaco di San Pietro al Tanagro
Michele Di Candia, Sindaco di Teggiano
Introduce
Antonio Pagliarulo, Assessore al Comune di San Pietro al Tanagro
Intervengono
Michele Romaniello, la sperimentazione della Pro Loco di San Pietro al Tanagro
Produttori locali, l’esperienza del settore agroalimentare *
Relazionano
Ivan Di Palma, allevatore agrocultore
“Grani antichi e fertilità del suolo”
Maria Pagano, cultore locale
“I custodi della memoria”
Roberta Vigna, nutrizionista
“Nutriamo le nostre tradizioni… un viaggio tra i sapori del Vallo di Diano”
Modera
Michele Ficetola
- Interventi ed esperienze:
– Giuseppe Lupo – Consigliere regionale UNPLI (carciofo di Auletta);
– Mariella Di Santi – Azienda agricola Lumachiamo;
– Carmine Lupo – Cuoco.
– Filippo Marmo – Consigliere Comunale di San Rufo (il miele);
Antonio Ponzo – Presidente Pro Loco Casalbuono (il fagiol