il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

A Piana di Monte Verna – Città delle Lumache – Riparte il Fierafestival

 

 

 

 

 

 

 

da Uff. Stampa

 

Un evento estivo divenuto simbolo della gastronomia della lumaca, con una cucina popolare, e innovativa, a prezzi popolari. Novità di quest’anno: Nuovi piatti, Vini Helix, Assaggi anche di rigatella e nuovi prodotti per la cosmesi.

E’ la 4° Edizione quella del “Lumache in Fierafestival 2018”, in programma a Piana di Monte Verna dal 22 al 24 giugno. A piana di Monte Verna dal 2006 vi è il Parco Coclè, allevamento di lumache che seguono un ciclo naturale, nutrendosi solo di vegetali.

In questa manifestazione tutto viene dedicato alla lumaca di allevamento: dalla gastronomia alla cosmesi, a prodotti trasformati, alla linea di artigianato con gusci, a vini esclusivi, ai saponi con bava di lumaca, alla linea cosmetica Coclè Ischia.

Questo animaletto ricopre un ruolo molto importante sia nel panorama gastronomico, che di prodotti derivati:

 

Le lumache di allevamento a ciclo naturale, nutrite solo a vegetali, hanno una carne ricca di proteine, priva di grassi e dal sapore ricco.

 

Dalla bava di questi molluschi si ricava un estratto emolliente, idratante e funzionale per la nostra pelle. La bava di lumaca è infatti usata in linea cosmetica, sciroppi e prodotti per la cura e bellezza della persona.

 

Dai gusci si ricavano dei piccoli gioielli e linee di oggettistica di pregio, con inserti in argento, acciaio e pietre.

La gastronomia viene accompagnata anche dai Vini Helix, creati per esaltare la lumaca di alta qualità.

Alcuni piatti del menu: Zuppa di lumache, lumache e cipolle, lumache fritte, patè di lumaca, rigatelle…

Menu Alternativi e Pizze Fritte anche al sugo di Lumache Helix.

Compagnia in musica e intrattenimento, band, artisti di musica acustica, video suggestivi di allevamenti e la brezza estiva, tutto da vivere tra i gazebo nei giardini della Tenuta Altosapore.

Il Fierafestival ospita, inoltre, stand dedicati al mondo mondo della lumaca e dell’elicicoltura:

 

Stand del fresco e conservato della chiocciola Helix

 

Stand della cosmesi con la linea a base di bava di lumaca Coclè Ischia – Novità 2018: i saponi Coclè

 

Stand dedicati alla linea di artigianato CoclèArt

 

Stand dedicati ai prodotti di accompagnamento dei piatti con lumache: Libri di cucina, Vini Helix, Olio del territorio

 

Stand informativi per chi ha la curiosità di conoscere il mondo dell’Elicicoltura

Il Fierafestival si tiene a Piana di Monte Verna (CE), il 22 – 23 – 24 giugno 2018 – dalle ore 19.00

 

Sabato e domenica anche a pranzo

 

Sabato 23 giugno – ore 18.30

Presentazione dei Vini Helix, con degustazione di assaggi di lumache nello Show Cooking di Chef del territorio pianese. Presentazione del libro: La Poesia di una Cucina Popolare: Lumache di Terra – a Cucra di Gianni Avagnina – papà dell’Elicicoltura nel 1973

 

Seguirà l’evento con intrattenimento musicale di Mino’s Magic Blues Band e la gastronomia del Fierafestival

 

Gradita la prenotazione

www.cocle.it

info@cocle.it

3921511447

0823861130

Invia una Risposta

Attenzione: la moderazione dei commenti è attiva e questo può ritardare la loro pubblicazione. Non inoltrare più volte lo stesso commento.