Gli agretti o anche detti barba del frate è una verdura ricca di acqua e fibre, pertanto hanno un ottimo effetto sulla diuresi e sulla regolarità intestinale.
Contengono vitamina A – C e soprattutto B3. Inoltre sono presenti minerali come: potassio, calcio, magnesio e ferro.
La curcuma non è una semplice spezia di colore giallo che serve ad insaporire i cibi.
La curcuma è un potente antiossidante, in grado quindi di contrastare l’azione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento delle cellule.
Ottimo antinfiammatorio è anche un ottimo digestivo, antimicrobico, un epatoprotettore e rafforza le difese immunitarie.
Ingredienti:
200 gr. spaghetti
150 gr. agretti
150 gr. pomodorini
1 manciata di capperi
2 cucchiaini di curcuma
1 spicchio di aglio
Olio e.v.o.
Sale
Procedimento:
Pulire gli agretti, cambiare spesso l’acqua di ammollo, per eliminare la terra presente.
Sbollentarli in acqua salata per circa 3 minuti e metterli da parte.
Mettere sul fuoco la pentola per cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel mentre in una padella versare un filo d’olio, aggiungere l’aglio i pomodorini tagliati a metà, soffrigere per circa 5 minuti a fiamma medio alta, aggiungere i capperi desalinati e 2 cucchiaini di curcuma.
Scolare la pasta e verasarla nella padella aggiungere gli agretti e cuocere per circa un minuto.
Il piatto è servito!!