il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

SPAGHETTONI SCAROLA E BOTTARGA

La scarola ha pochissimi grassi e proteine, è ricca di acqua, minerali, fibre e vitamine A C e K.

In cucina viene presentata in vari modi: in padella, con olive e capperi, con uva sultanina e pinoli sulla pizza , nei calzoni imbottita e con le patate .

Ingredienti:

200 gr spaghettoni

1 cespo di scarola liscia

1 spicchio di aglio

Olio e.v.o.

Bottarga di tonno

Pecorino

sale

Procedimento:

Tagliamo le scarole a listarelle, laviamole e mettiamole in una padella ed iniziamo a farle soffriggere con olio, aglio e sale.

Eliminiamo l’aglio e mettiamo le scarole in un mixer ed aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta.

Frulliamo il tutto .

Scoliamo gli spaghettoni, impiattiamoli e spolveriamo un pò di bottarga e di pecorino a scaglie.

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