il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

PEPERONI IMBOTTITI

I peperoni sono molto usati in cucina, essendo un ortaggio estremamente versatile, possono essere mangiati crud, in pinzimonio o nel gazpacho, sott’aceto, cotto al forno o alla piastra.

Se mangiati crudi la notevole presenza di vitamina C, è anche più ricca rispetto agli agrumi.

Inoltre i peperoni contengono betacarotene, vitamina B, Sali minerali come potassio, ferro, magnesio e calcio.

Ingredienti:

5 peperoni

400 gr pelati a pezzettoni

6 fette di pane in cassetta (o pane raffermo)

30 gr, capperi

50 gr. olive in acqua

Olio evo

Basilico

Sale – pepe

Procedimento

Innanzitutto eliminare la buccia, la parte superiore del peperone e i semini interni mettere ad arrostire i peperoni (alla piastra – al forno – in padella).

Appena pronti tagliare i peperoni a metà e lasciarli raffreddare.

In una padella mettere un filo di olio ed aggiungere cuocere i pelati a pezzettoni con un paio di foglie di basilico, capperi desalinati, olive schiacchiatea fettine, sale e pepe.

A cottura ultimata aggiungere al pomodoro il pane in cassetta sminuzzato amalgamare bene il tutto.

Con l’impasto ottenuto, riempire i peperoni e li sistemarli in una teglia ricoperta da carta forno infornare a 180° per circa 10/15 minuti.

Appena pronti tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare prima di servire in tavola

Il piatto è servito!!.

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