I paccheri sono un tipo di pasta tipico della tradizione gastronomica napoletana .
Il pacchero e la sua capienza per contenere un gustoso ripieno fatto di melanzane e mozzarella ecco la ricetta del giorno.
Ingredienti:
gr 200 di paccheri
400 gr. melanzane
gr 200 di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano
150 gr di datterini
1 scatolo di pelati
basilico
1 aglio
sale-pepe
Pangrattato q.b.
olio evo
Preparazione:
Preparate il sugo: lavate e asciugate i datterini, quindi tagliateli a metà . Lavate ed asciugate le foglie di basilico.
In una padella versate un filo d’olio e aggiungete l’aglio(appena imbiondito toglietelo), fate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete i datterini , aggiungente il pelato; salate e pepate a piacere, quindi aggiungete delle foglioline di basilico e lasciate cuocere per 15 minuti…
Spegnete e tenete in caldo.
Nel frattempo friggete le melanzane precedentemente lavate, asciugate e tagliate a fette sottili.
Dopo averle deposte su carta assorbente per far assorbire l’olio di frittura, prendetene e tagliatele a dadini; versatele poi in una ciotola con qualche cucchiaio di sugo preparato, metà del parmigiano grattugiato e mixate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora scolate la pasta messa in cottura (assolutamente al dente) .
Prendete una pirofila e versate sul fondo di essa una metà del sugo già preparato in precedenza , prendete i paccheri e aiutandovi con un cucchiaino riempiteli con il mix preparato.
Dopo aver disposto nella pirofila ,in verticale ,tutti i paccheri imbottiti, copriteli con la mozzarella messa da parte….
Spolverizzate il tutto con del parmigiano e del pan grattato.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Sfornate i paccheri ed impiattateli , versando su ciascun piatto un cucchiaio di sugo.
Decorate con foglie di basilico e servite…!
Il piatto è servito!!