il Quotidiano di Salerno

direttore: Aldo Bianchini

PASTA CON CICORIA E PECORINO

La pasta con la cicoria rappresenta un primo piatto povero, ma ricco di gusto.

Si prepara con ingredienti semplici ben abbinati tra loro ed è veloce da realizzare.

La cicoria è un alimento ipocalorico, contiene sali minerali, come potassio, calcio e ferro, ed ha vitamine del gruppo C, B, P e K.

Inoltre ha proprietà depurative e disintossicanti, in quanto stimolano l’attività del fegato e dei reni.

Ingredienti:

320 gr. pasta

1 cespo di cicoria

1 spicchio di aglio

Olio e.v.o.

Sale – pepe – peperoncino piccante

Pecorino

Procedimento:

Lavate la cicoria riducetela a pezzi e mettetela a lessare in acqua bollente e salata per circa 15 minuti.

Scolatela e fatela saltare in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio peperoncino e sale.

In una ciotola versate abbondante pecorino grattugiato, un pò di pepe ed acqua di cottura della pasta fino ad ottenerne una crema.

Ora mettete a cuocere la pasta. Appena pronta versatela nella padella con la crema di pecorino e mantecate per qualche istante.

Impiattate e decorate con qualche scaglia di pecorino ed un peperoncino.

Il piatto è servito!!

Invia una Risposta

Attenzione: la moderazione dei commenti è attiva e questo può ritardare la loro pubblicazione. Non inoltrare più volte lo stesso commento.